游戏王手游二重怪兽规则介绍

下面小编给大家带来了一篇关于游戏王手游二重怪兽规则介绍等相关内容,希望对大家有所帮助。

游戏王手游二重怪兽规则介绍

二重怪兽,是效果怪兽的一种。与灵魂怪兽、同盟怪兽类似,在卡片文本中会以[xx族/二重/效果]进行标注。

这种情况下,二重怪兽可以与「苏醒之魂」「突击指令」等通常怪兽的支援卡进行配合,不会被「阿努比斯的诅咒」变为守备表示。

这种情况下,二重怪兽不是通常怪兽,不能被「远古规则」从手牌特殊召唤,不能用「青龙召唤士」的效果从卡组加入手牌。

“再进行1次召唤”与通常的召唤和覆盖合计1回合只能进行1次。即如果进行了再度召唤,不能再召唤或覆盖新的怪兽,反之亦然。

与上级召唤不同,等级5以上的二重怪兽“再进行1次召唤”时,并不需要再解放怪兽作为祭品。

不再当作通常怪兽使用。卡的效果也能让二重怪兽变为“再次进行召唤的状态”。

其他注意事项:

由于“当做通常怪兽使用”是怪兽效果,如果这个效果被无效,二重怪兽就当做效果怪兽使用。例:装备了「破邪之大剑—巴奥」的怪兽战斗破坏了二重怪兽,那只二重怪兽在墓地里就是效果怪兽,不能被「苏醒之魂」特殊召唤。

以上就是小编为大家带来的游戏王手游二重怪兽规则介绍,希望对玩家有所帮助,更多精彩内容请关注游戏王:决斗链接专区!